当前位置: 首页» 工作动态
聊城大学召开新一轮本科教育教学审核评估入校评估阶段工作推进会
发布时间:2023-12-03

12月1日上午,学校召开新一轮本科教育教学审核评估入校评估阶段工作推进会。党委副书记、校长王昭风出席会议并讲话。会议由党委副书记胡海泉主持。党委常委、副校长赵明吉,党委常委、副校长李兆俊出席会议。

会上,教务处处长马中东通报了审核评估线上评估阶段专家组听课看课、材料调阅、专家访谈等相关情况;就专家组入校考查的重点、目前存在的问题、后续工作安排、专家入校工作日程等作了介绍。

王昭风对入校评估工作作出安排部署。他强调,一是以高度负责的精神看待此次审核评估。各级各单位要站在对聊大的历史负责、对聊大的未来发展负责的高度,统一思想、提高站位,加强领导、压实责任,切实抓好落实。二是以虚心和谦虚的态度面对专家入校。各单位负责人要切实履行第一责任人职责,带领师生全力以赴迎接此次大考,充分借助专家的智慧和力量,为我们诊断把脉、查找症结,真正做到以评促建、以评促改、以评促管、以评促强。三是充分展现我校在教育教学方面的特色亮点和经验做法。要大力弘扬主人翁意识,客观全面系统总结学校近年来办学治校各方面取得的成就,突出展现聊大特色,真正把学校本科教育教学、管理服务等亮点凝练出来、宣传出去。四是全校上下精诚团结,统筹协调,形成合力。进一步细化迎接入校评估考查工作方案,进一步明确各时间节点、关键环节的任务要求,做到不漏项、不缺事。各单位要严格按照学校工作部署认真落实、扎实推进、协同联动,确保圆满完成本次审核评估入校评估阶段各项工作。

胡海泉指出,本次专家组进校时间紧、随机性强,全校上下要坚决克服麻痹松懈心理,立即行动起来,以饱满的热情、昂扬的斗志、扎实的作风认真地投入到迎评工作中去。要正视自身薄弱环节,根据专家意见不断完善,着力在提升课堂教学质量、加强软硬件设施建设等方面补短板、强弱项,扎实做好听课看课、访谈座谈、调阅资料、环境卫生、校园环境、防范重大事件等重点工作。要全线协作、步调一致,主动担当、靠前作为,抓住这一难得机遇,促进学校人才培养质量和各项事业发展再迈上一个新台阶,以优异成绩为学校50周年校庆献礼。

据悉,专家组将于12月5日—8日入校评估,期间,专家组将开展听课看课、调阅材料、座谈访谈、实地考查实验室、实习实训基地、学生宿舍和学生餐厅等工作,并根据线上线下考查的整体情况给出反馈意见。

相关职能部门、二级单位负责人参加会议。