当前位置: 首页» 工作动态
我校召开本科教育教学审核评估学院自评报告研讨会
发布时间:2023-09-29

9月27日,我校在办公楼A108会议室组织召开了本科教育教学审核评估学院自评报告研讨会,校党委副书记胡海泉出席会议。各学院院长、分管教学工作的副院长和教务处相关工作人员参会。

学校评建办工作人员汇报了目前学校自评报告的撰写和支撑材料收集情况,简要说明了学校围绕服务国家重大战略和区域经济社会发展所开展的教育教学特色工作。24个学院的院长依次汇报了本学院自评报告撰写情况及学院人才培养特色,点评专家就各学院的自评工作开展情况提出了意见和建议。

校党委副书记胡海泉对各学院前期工作给予充分肯定。他讲到,各学院汇报内容相对翔实,支撑材料较为完整,办院特色相对清晰,前一阶段的迎评工作取得了阶段性成绩。各学院领导班子成员配合密切,师生们思想上高度重视,工作上互相配合,质量上追求卓越,完成了自评报告的阶段性任务。

针对自评报告中出现的问题,胡海泉对下一步自查自纠中需要注意的问题给出意见,一是有特色但是总结不够鲜明,部分材料语言表达不到位、总结提炼不到位,需继续凝练学院的办学特色;二是有框架但是材料不够充实,部分学院总结办学经验不到位、报告逻辑性需进一步提升,需深挖学院教育教学的亮点特色;三是自评工作有进展但是各学院不均衡,自评报告较九月初有明显进步,但部分学院未能进一步拓展和深化。

胡海泉强调,学院撰写自评报告是进一步梳理学院办学思路、提升办学理念的过程,要切实把迎评过程转变成深化教育教学改革、提升育人成效、全面提高人才培养质量的过程,将评建工作的理念融入日常教学,抓好达成度、适应度、保障度、有效度、满意度;实现学校人才培养质量的全面提升,助力教育强国建设,以优异成绩向学校50周年校庆献礼。

(审核 马中东)