当前位置: 首页» 工作动态
学校召开春季学期第二次教学院长会暨教育教学审核评估工作推进会议
发布时间:2023-03-22

3月21日下午,学校在A111会议室召开2022-2023学年第二学期第二次教学院长工作会议,贯彻落实学校2023年工作部署及教育教学审核评估工作会议精神。会议由教务处处长马中东主持,各学院教学院长、教务处相关人员参加会议。

会上,教务处分管副处长分别就本学期重点工作进行解读和布置,重点安排了高校教师教学比赛备赛、专业认证与教学质量监控体系构建、教育教学审核评估工作推进、黄河文化黄河精神进课程教材重大专项课题推进、师范生实习支教、实验教学管理及实验室安全等工作。

马中东指出,各学院要积极对标普通高等学校本科教育教学审核评估实施方案,结合学校评建工作整体安排,主动做好自评自建工作。要明确质量保障理念、完善教学质量标准、落实质量监控运行、健全质量保障机制,建设具有本学院专业特色的教学质量保障体系,逐步构建自觉、自省、自律、自查、自纠的教学质量文化。

马中东强调,要将普通高等学校本科专业类教学质量国家标准、普通高等学校本科教育教学审核评估指标、各类专业认证标准作为本科专业建设的基本参考依据,将达标创优意识落实到教育教学的各个环节。要做好落地工作,就要当好落实上级决策的执行者、当好富于创造能力的行动派、当好维护学校权益的实干家、当好教育教学工作的宣传员、当好高质量大发展的研究者,在新的起点上,对教育教学审核评估各项工作,开好局、起好步、服好务。

会上,党委学生工作部(学生工作处)副部长(副处长)兼预科生教育学院院长周长辉,还就落实聊城大学关于全面加强新时代劳动教育的实施方案等项工作,进行了解读和部署,对近期劳动教育与劳动实践相关工作进行了具体安排。

(审核 张绪涛)